Последние публикации
  • Древесные породы для производства клееного бруса

    Если обратиться к маркетинговым исследованиям, то можно увидеть, что заказ дома из клееного бруса принадлежит к числу наиболее популярных услуг. Более того, такие дома вывели отечественный рынок домостроения на новый уровень. Высокие эксплуатационные свойства в сочетании с низкой стоимостью клееного бруса позволили сделать... 
    [Читать полностью]

  • Технология устройства клеевых соединений деревянных деталей

    Сегодня при строительстве коттеджей из клееного бруса часто используются многослойные деревянные конструкции. Наиболее массовыми являются следующие виды: брус окон и дверей, паркетные и мебельные щиты, брусья для стен. Многослойная деревянная конструкция обеспечивает зданию высокий уровень прочности, защиту от деформаций.... 
    [Читать полностью]

  • Упрочнение соединения при помощи ламелей

    Если сравнивать виды соединений деревянных конструкций, безусловно, выигрывает ламельное объединение. Пусть цена таких соединений будет чуточку выше, зато с ними очень легко и удобно работать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Дома из клееного бруса

Способы химической защиты древесины от гниения

Химическая защита (антисептирование) древесины производится: во всех случаях, когда конструктивными мерами нельзя устранить увлажнение древесины при эксплуатации конструкций; при применении древесины с влажностью более 20%, но не более 25% и затруднении быстрого ее просушивания в конструкции; внутри плит покрытий; при соприкосновении с грунтом деревянных элементов или их капельно-жидком увлажнении.

Способы антисептирования элементов деревянных конструкций выбирают в зависимости от рода сооружения, вида конструкции, состояния влажной древесины, условий эксплуатации, условий изготовления и других факторов. Антисептики бывают двух видов: водорастворимые (неорганические) и масляные (органические).
На деревообрабатывающих предприятиях антисептирование производят под давлением в цилиндрах (автоклавах) или в специальных ваннах.

Метод пропитки в цилиндрах под давлением наиболее надежен при глубокой пропитке как маслянистыми, так и водорастворимыми антисептиками. Пропитка в горяче-холодных ваннах производится при отсутствии оборудования для пропитки под давлением. Влажность древесины, пропитываемой этими способами, не должна превышать 25%. При этом заболонь пропитывается на 20 мм, а ядро — на 5 мм. Пропитку можно производить в одной ванне с заменой горячего раствора на холодный. Температура горячего маслянистого раствора должна быть 90…110°, а холодного — 40…60°. При применении водорастворимых антисептиков соответственно 90…95° и 20…30°.

Если влажность древесины превышает 25%, то антисептирование ведут комбинированным методом в высокотемпературных горяче-холодных ваннах, совмещающих в себе прогрев и сушку древесины в неводных жидкостях (петролатум, масла) при температуре 110… 120° С (метод А. И. Фоломина). По окончании сушки древесина переносится в холодную ванну с маслянистым антисептиком. Глубина пропитки водорастворимыми антисептиками для заболони — не менее 10 мм, для ядра — не менее 2 мм, для маслянистых антисептиков — 15 и 5 мм соответственно.

Утеплители из материалов на основе древесины пропитываются в ваннах горячим водным раствором фторидного антисептика при 80…90° С и при 60…70° С для фенольного антисептика.

К водорастворимым антисептикам относятся фторид натрия (с концентрацией раствора 3…4%), кремнефторид натрия в смеси с фтористым натрием в пропорции 1:3. Для подземных деревянных частей используют парофозную фенольную смолу. На 1 мв древесины требуется 4 кг фторида натрия на 16 л воды.

К маслянистым антисептикам, применяемым в открытых и подземных конструкциях, относятся: каменноугольное креозотовое и атраценовое масло, древесный деготь, древесная смола хвойных пород, сланцевое масло и древесный креозот.

Антисептирование на строительных площадках производят растворами антисептиков (поверхностно) или пастами. Пасту наносят равномерно при помощи гидропультов, краскопультов или погружением изделий в ванну с пастой. Густые пасты марки М200 наносят кистью. На морозе пасты подогревают до 30…40° С. Пасты марки М200 применяют для защиты массивных элементов, пасты марки М100 — для тонких. Марки паст М100 и М200 различают по количеству расходуемого антисептика на 1 м древесины (соответственно 100 или 200 г, дающие слой от 0,5 до 1 мм) и по составу.

По виду связующих веществ пасты разделяют на битумные, экстрактовые, силикатные и др. Как показывает опыт эксплуатации, пасты на основе битумов водоустойчивы, не корродируют металлов, но огнеопасны во время изготовления, имеют резкий запах при высыхании. Пасты применяются для элементов, подверженных постоянному или периодическому увлажнению, соприкасающихся с землей и открытых для атмосферных воздействий.

Пасты на основе сульфитных щелоков (экстрактовые) не имеют запаха, не горючи, не корродируют металлы, наносятся на древесину любой влажности при любой температуре, за исключением строганых вертикальных плоскостей, но легко вымываются водой. Применяются в жилищном и промышленном строительстве для элементов, защищенных от непосредственного воздействия воды.

Силикатная паста не водостойка, на горизонтальные поверхности наносится при любой влажности древесины и температуре воздуха, охраняет древесину от дереворазрушающих насекомых и обладает некоторыми огнезащитными свойствами. Область применения та же, что и экстрактовой. Антисептические пасты используются для заполнения трещин в открытых деревянных конструкциях с целью предохранения их от загнивания.

Оставить комментарий