Создаем идеальную сырную тарелку: полезные секреты и советы

Сырная тарелка представляет собой утонченное и изысканное блюдо. Оно станет достойным украшением любого приема пищи. Сырная тарелка, а тарелку можно приобрести на сайте
https://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/tarelki-luminarc/ уместна как на праздничном, так и на обеденном столе. Но создавать ее нужно, соблюдая особые правила, чтобы достичь желаемых результатов и удивить гостей.


Совет 1. Количество сыров
Многие уверены в том, что видов сыра на тарелке должно быть нечетное количество. Это правильное убеждение, поскольку так можно объединить основные продукты, создав красивую комбинацию. Три вида сыра – это оптимальный вариант для сырной тарелки.


Совет 2. Выбор видов сыра
Есть очень много сортов сыра, поэтому непросто выбрать что-то конкретное. Чтобы было проще определиться, возьмите на вооружение совет: оттенки вкуса сыров должны быть разными. Например, объедините выдержанный, твердый и мягкий сыр в одной тарелке. Благодаря такой комбинации каждый гость выберет тот продукт, который ему по душе. Можете поэкспериментировать, чтобы создать идеальную сырную тарелку.


Совет 3. Расположение сыров на блюде
Можно подать сыры на стол как на большом блюде, так и на красивой дощечке из древесины. Сначала должны идти сыры, обладающие нежным и мягким вкусом. За ними располагают пряные и пикантные сорта продукта. Стоит следить о том, чтобы разные виды сыра не прикасались друг к другу. В противном случае их запахи и вкусы перемешаются.


Совет 4. Добавьте немного хлеба
Вы можете дополнить сырную тарелку различными видами хлебных изделий. Оптимальным выбором станет багет, крекеры или хлебцы.

Совет 5. Подберите подходящие фрукты
Вкус сыра можно дополнить свежими ягодами или фруктами. Продукты сочные и сладкие, поэтому они компенсируют насыщенный вкус сыров. Отличным вариантом станут такие фрукты и ягоды, как малина, инжир, виноград и черника.


Совет 6. Не пренебрегайте сухофруктами и орехами
Такие продукты тоже станут отличным дополнением к сырной тарелке. Это может быть кешью, миндаль, изюм, чернослив и прочие виды лакомств.


Совет 7. Соусы и джемы
Разнообразьте вкус сыров, дополнив сырную тарелку медом или джемом. Но мед должен быть достаточно жидким, ведь в него гости будут макать ломтики сыра. Если говорить о джеме, то великолепным вариантом будет продукт из вишни или абрикосов. Чтобы вкус сыров стал более ярким, дополните сырную тарелку желез из перца чили.